Брак и рутина одно и то же?

Многие из нас стремятся к созданию брака, при этом вопрос «зачем?» и , главное, «с кем?» остается неясно разрешенным в глубине сознания. Общество требует от нас семьи. Особенно вопросом обеспокоены девушки, но и мужчин социальное требование не оставляет равнодушными.

И вот ищущие и просто найденные вступают в брак — свадьба, медовый месяц и… будни.

В будни мы можем уставать, испытывать неудачи или переживать жизненно важные события, но при этом испытывать стресс. Помимо этого есть еще и сами отношения, которые несут много эмоций и событий. И все это нам приходится делить с партнером.

Страстно желая свадьбы, мы не всегда готовы столкнуться  с реальностью. Зачастую наступает разочарование, эмоциональный спад, ссоры. Дальше возможны разные сценарии. А тут еще современные нравы нашептывают, что разводы это нормально. У общества потребления свои интересы. Ведь счастливыми людьми управлять сложнее, а значит они менее интересны как потребители.

А что нам дарит ощущение счастья?

Ежедневно переживаемый опыт. И этот опыт может быть разным, но главное это наша интерпретация, то, что творится в нашем сознании.

Совсем недавно мне посчастливилось принять на себя еще одну роль — роль крестной матери. После проведения обряда крещения батюшка сказал несколько напутственных слов к размышлению: «Только в семье человек по настоящему может стать христианином… Что же наступает после замужества? Человек идет к царствию Божия с помощью другого человека…»

Т.е. разделяя радостные и грустные моменты, ссоры и столкновения с супругом, мы меняемся. Именно в повседневности партнер обнажает наши недостатки и помогает нам их преодолеть.

«Я люблю тебя не только за то, кто ты есть, но еще и за то, кем становлюсь я, когда я рядом с тобой» Рой Крофт

Взглянув под этим углом на семейную жизнь, ежедневная рутина становится постоянным самосовершенствованием. Мы становимся лучше не только устраняя обнаженные недостатки, партнер также выступает и идейным вдохновителем и уверенностью.

Это возможно, когда мы оставляем в стороне претензии на эфемерное равенство и эгоизм. У каждого супруга своя роль: у мужа — быть главой семьи, а у жены — женой…

Я не приравниваю главенство к самодурству, а женщине не отвожу скромную роль у очага. Эти понятия скорее описывают межличностное взаимодействие супругов, где женщина это мудрость, это молчание там, где оно нужно, а мужчина это надежда, это опора.

Такое простое распределение ролей естественно, а потому ведет к гармонии, прочному единству, взаимопониманию и поддержке.

Цените каждое мгновение и живите осознанно!