Притча о полном сосуде

Однажды мудрый старец заполнил сосуд большими камнями и спросил своих учеников: «Полон ли этот сосуд?». Молодые люди ответили «Да, учитель». Затем мудрец добавил мелких камушков и они раскатились в промежутки между большими камнями и заполнили их. После этого он снова задал вопрос, полон ли сосуд теперь, и ученики подтвердили, что полон. Тогда мудрец взял коробку с песком и высыпал его в сосуд. Оставшиеся промежутки были заполнены песком. И снова на вопрос о полноте сосуда ученики утвердительно кивали.

Урок мудрого старца заключался в том, чтобы распознать в этом сосуде нашу жизнь. Большие камни олицетворяют самое главное, что у нас есть — семья, дети, родители, здоровье. Маленькие камушки — это работа, дом, материальные ценности. А за песком можно разглядеть повседневные мелочи.

Наша жизнь это то, что мы в нее вкладываем. При разумном использовании мы можем сделать ее осмысленной и насыщенной, где найдется время и труду и наслаждению. Но, оставляя главные ценности на потом, в погоне за сиюминутными желаниями, не исключено, что времени на важные вещи и вовсе не останется.

И помните, что в сутках всего 24 часа, зато в неделе 168! За это время обязательно можно успеть разложить все большие и маленькие камни и разобраться с песком. При этом важно следить и за качеством песка 😉

А чем наполняете свой сосуд вы?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s