О вреде «джанк фуда»

Счастливчики те, кого ни разу не прельстил «джанк фуд», завернутый в красивую упаковку или картошка фри из сети быстрого питания.

Ученые провели аналогию зависимости от «мусорной» еды с зависимостью от наркотиков.

В НИИ Флориды в 2010 году крыс разделили на 3 группы. Первую группу продолжали кормить обычным кормом, второй дали час в день на поглощение колбасы, бекона, жирных кексов, а третьей группе дали возможность неограниченного наслаждения вредной едой.

Помимо очевидного результата — быстрого набора веса третьей группой, ученые заметили, что крысы этой группы уже не наедаются прежними порциями. Постоянно измеряя чувствительность отделов головного мозга, отвечающего за удовольствие, ученые под руководством Пола Кенни подтвердили выработку стойкой зависимости от вредной пищи, аналогичной наркотической зависимости.

Вывод доктора Кенни — жирная пища вызывает перегрузку мозговых центров, отвечающих за наслаждение. В результате эти центры теряют чувствительность, и требуется все большая «доза» вредной еды для прежнего удовольствия.

Отсюда и наша пищевая зависимость и неумеренность потребления. А как следствие — необратимые изменения внутренних органов, в особенности печени и сосудов.

Делайте выбор осознанно! В частности, чем кормить себя и своих детей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s